aviso-de-privacidad

 

XCHANGE recabará datos personales de sus Usuarios así como de los Clientes, tales como: Apellidos; Nombre(s); Fecha de Nacimiento; de ser el caso, número de R.U.C.; Educación Profesional; Trayectoria Laboral; información sobre su situación laboral; datos patrimoniales y financieros tales como información sobre créditos, montos de adeudos y acreedores, mismos que pasarán a integrar el banco de datos denominado “Central de Riesgos Crediticios CEPIR” de titularidad de XCHANGE Perú, S.A.C., domiciliada en Calle Dean Valdivia No 243, Oficina 501, Distrito de San Isidro, Lima, Perú, y, que, además, podrán ser tratados, total o parcialmente, por Círculo Laboral, S.A. de C.V. y/o Círculo de Crédito, S.A. de C.V., S.I.C., domiciliadas en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra No. 301 Torre Norte Piso 10, Colonia Granada, Alcaldía Miguel Hidalgo, CP 11520, Ciudad de México, México, como encargadas de su tratamiento, así como por otras empresas, terceros proveedores de servicios, que también actuarán en calidad de encargados de su tratamiento.

Dicha información tendrá como finalidad necesaria: el envío, manejo, recopilación, asesoría, investigación de antecedentes, cumplimiento de obligaciones y/o derechos derivados de cualquier relación jurídica entre el Cliente y/o los Usuarios de XCHANGE de información crediticia y laboral, o de actividades análogas; así como calificación de créditos o riesgos, verificación o confirmación de identidad o datos generales, notificaciones respecto al comportamiento del historial crediticio y/o laboral, la emisión de reportes de crédito y reportes laborales, la atención o tramitación de aclaraciones o reclamaciones relacionadas al historial crediticio o laboral, realización de pruebas de honestidad, psicometría, comportamiento, inteligencia y aquellas que puedan medir capacidades o habilidades personales o laborales de forma específica.

La recopilación de datos personales descrita en el párrafo anterior, tendrá además las siguientes finalidades no necesarias: La comercialización, promoción, contratación y colocación de todo tipo de productos y/o servicios tanto de XCHANGE como de sus Clientes (Usuarios). XCHANGE de ninguna forma comercializará con sus datos personales en actividades distintas a las señaladas en las finalidades de éste Aviso de Privacidad o del objeto social regulado en la ley.

Los datos personales en poder de XCHANGE son recabados de manera lícita e informada y podrán ser transferidos a cualquier tercero con los que XCHANGE tenga o llegare a tener una relación jurídica, en caso de que así lo estime necesario y sólo para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso o en la legislación que corresponda. Los datos personales que XCHANGE obtenga a través de terceros, serán tratados con la misma finalidad con la que fueron recabados por el Responsable original o con alguna de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. Salvo por los datos relacionados con las finalidades necesarias para el cumplimiento de su objeto Social.

XCHANGE mantendrá en su poder los datos personales a que se refiere el presente aviso, hasta en tanto la finalidad para la que son recabados subsista; exista relación jurídica entre XCHANGE y el titular de los datos; o hasta en tanto continúen vigentes las acciones derivadas de cualquier derecho subjetivo del titular de los datos, sea cual fuere su naturaleza.

Que, puedo ejercer mis derechos de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos previstos en la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, de forma presencial en la dirección Calle Dean Valdivia No 243, Oficina 501, Distrito de San Isidro, Lima, Perú o mediante el envío del siguiente correo electrónico ARCO@circulodecredito.com.pe, de acuerdo al procedimiento establecido en la página web www.circulodecredito.com.pe.

La solicitud respectiva deberá contener:

  1. El nombre del titular y domicilio o correo electrónico en donde se comunicará la respuesta a su solicitud;

  2. Copia digitalizada de identificación oficial vigente del titular, y en su caso, carta poder e identificación oficial vigente de quien representa al titular;

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y

  4. Cualquier otro elemento o documento digitalizados que facilite la localización de los datos personales. 

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

En los casos de solicitudes de Rectificación, Cancelación u Oposición, respecto de los datos personales que le conciernen, el titular o, en su caso su representante legal, deberá formular por escrito su solicitud y enviarla al Responsable.

El Responsable comunicará al titular a través de su correo electrónico que manifestó su solicitud, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

En los casos de las solicitudes de cancelación u oposición de datos personales, el Responsable procederá al bloqueo y supresión de los datos, no obstante los conservará exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del nuevo tratamiento.

XCHANGE se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y/o productos.